В Днепре огромная змея напала на собаку и ребенка

змее1

Весна только началась, а в Днепре чуть ли не каждый день появляется информация о том, что змеи проснулись и все активнее начинают о себе заявлять. Самое страшное, что пресмыкающихся можно встретить и в городе на прогулке с ребенком или домашним любимцем. 

Об одном из таких случаев на своей странице в Facebook рассказала жительница Днепра Светлана Журавлева, сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Днепровскую панораму".

Инцидент произошел на ул. Уральской. Девочка вышла погулять с лабрадором по кличке Хан и возле Аптекарской балки и в траве наткнулись на змею. Гадюка бросилась на собаку, укусив животное за морду.

сар

"В понедельник ребенок вышел погулять с собакой. Возле балки в траве Хан нашел гадюку, или гадюка нашла Хана, не суть.

Настя испугалась начала тянуть поводок на себя, и тут змея, огромная такая, начала делать выпады из стороны в сторону. Хан получается её схватил, гадюка извернулась и укусила прямо за морду.

Ребенок в слезах прибежал домой, мы в такси, поехали быстро в ветклинику. Бедняжка воет. Даже не воет, а прямо кричит от боли, - зовет на помощь. Сделали ему антигистамин, обезболивающее дали. Морда вся распухла, ветеринар сказала повезло, что быстро приехали. Чем ближе к голове место укуса, тем опаснее.

Сейчас как раз сезон, говорят. Змеи после зимы просыпаются, - брачный сезон у них. Жалко собаку, но это вполне могла быть нога ребенка или ещё чья. Ни в коем случае не подходите к ним. Джинсы или штаны на раз прокусывают. Противоядия от яда гадюки не существует в принципе. Только обезбаливающим боль гасят", - написала Светлана.

сар1
 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook