"Он был нервный": 21-летняя сестра забила до смерти палкой 9-летнего брата (ВИДЕО)

ата

"Он был нервный": жители села в Кировоградской области оправдывают подозреваемую в убийстве 9-летнего ребенка. Жители села утверждают, что сестра нечаянно убила 9-летнего брата. 

В Кировоградской области убили 9-летнего мальчика: в расправе подозревают его 21-летнюю сестру. По версии следствия, она забила ребенка палкой за непослушание.

Об этом говорится в сюжете ТСН, сообщает "Горсовет".

Соседи и родственники утверждают, что сестра намеренно нанести смертельные травмы брату не могла. Потому что, ухаживала и обеспечивала мальчика. Мать уже много лет со вторым тяжелобольным сыном в больнице.

 

Бабушка и дедушка погибшего мальчика в виновности старшей внучки не верят.

"Он сам ударился, она же его взяла, его прутом хотела ударит. Это она так сказала: "Я его прутом ударила", а он говорит, стал бежать и ударился об стульчик визгом", — говорит дедушка подозреваемого.

"Хорошая девушка, она его вырастила. Он на нее матушка говорил!", — добавляет бабушка.

Внуки жили сами за несколько улиц от бабушки и дедушки. Дети росли без отца, а мать последние семь лет почти все время была в больнице у тяжелобольного сына.

Пока мать со средним сыном были в Киеве в больнице, за младшем Иваном ухаживала старшая дочь. Девушка держала коров, продавала молоко. На эти деньги растила младшего брата, еще и матери что-то передавала, — говорят соседи.

"Девушка таскает двух коров с детства, в третьем классе таскает коров, понимаете? Коровы — козы", — говорит сосед семьи, в которой произошла трагедия, Валерий Гуцул. 

В тот день ничего необычного в поведении брата и сестры люди не видели.

"Я вечером видел — он там загребал во дворе, она бегала по делам. А тогда слышу, уже на второй день, соседи говорят, что якобы уроки не хотел учить. А она его заставляла, а затем начала бить", — говорит Валерий Гуцул.

"Девушка осталась с этим мальчиком. Ну коровы и видно ей все надоело. Не знаю, как оно у них произошло. Но этот мальчик был нервный сильно. Он часто ее бил и через то она уже рассердилась на него и его ударила. Но она плакала, не хотела его убить ", — говорит соседка Антонина Панасевич.

В состоянии клинической смерти мальчика привезли в районную больницу. Реанимировать ребенка не удалось. В тот же вечер правоохранители задержали его сестру, ее обвиняют в умышленном убийстве. За это девушке грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, если психиатры признают девушку вменяемой.

"Будет проводиться соответствующее исследование для подозреваемой. Ребенок умер от ряда многочисленных травм, от гематом, от кровоизлияния и соответствующего шока внутренних органов. Там очень страшные телесные повреждения", — говорит начальник отдела защиты детей прокуратуры Кировоградской области Алла Мороз.

В сельсовете говорят — эта семья как неблагонадежная на учете никогда не состояла.

"Я проживаю с ними на одной улице, это — обычная сельская семья. Никогда никаких нареканий на эту семью не было", — говорит начальник Службы по делам детей Пищанобродского сельсовета Наталья Тарасенко.

Ранее здесь всем селом собирали деньги на лечение среднего ребенка. А того, что старшая сестра света белого не видит, не замечали. Суд заключил девушку под стражу без права на залог. Теперь в селе собирают подписи, чтобы взять подозреваемую на поруки. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook