"Они держали меня сзади и подожгли": друзья подпалили ребенка ради "красивого" видео (ВИДЕО)

Screenshot_760

12-летний подросток из Запорожской области, который получил 30% ожогов тела в результате съемок видео соцсети, находится в больнице. Мальчика из Бердянска перевели в реанимационное отделение медучреждения Запорожья. 

Об этом сообщила волонтер из Запорожья Злата Некрасова.

Ей мальчик рассказал, что его друзья облили "самопалом" и подожгли, снимая это на видео. По его словам, они не ожидали, что все так получится, и что он серьезно пострадает.

"Они облили мне штаны, хотели немного облить и сразу потушить. Я вообще этого не хотел. Они сказали или 100 шалбанов, или это. Они держали меня сзади и подожгли. Я снимал сразу все, что горит и сразу под воду. Там уже все погасил ", — рассказал пострадавший Вова.

Сейчас подросток лечит ожоги. У него обожжены руки, ноги, гениталии и ягодицы.

Волонтер сообщила, что мама мальчика воспитывает ребенка сама, нигде не работает и сейчас находится на учете в центре занятости.

"Мама одна воспитывает сына, временно не работает, состоит на учете в центре занятости. За два дня на лечение Вовы уже было потрачено 7000 гривен и средств в семье больше нет", — рассказала волонтер.

Пользователи в соцсети обвинили в том что произошло не только детей, но и родителей, потому что все происходило в 1 час ночи, когда дети в таком возрасте должны уже находиться дома.

  • Зверство в 12 лет водку пить и ради сториз такое выполнять.
  • Простите, а ребенок на момент "события" находился в состоянии алкогольного опьянения?
  • Я конечно все понимаю, и мне жаль этого ребенка, слава Богу, что все не так далеко зашло как могло бы, но.
  • 12 лет — это уже подросток, и в таком возрасте он должен понимать о последствиях, прежде чем дать добровольно себе облить и поджечь, о чем он думал в тот момент? Он, его друзья?
  • Страшно представить что вырастет из будущего поколения.
  • Погнались за славой в интернете, лайками. Страшно представить, что у детей в голове, и о чем они думают.
  • И как родители допускают это.
  • Парня жалко. Но перед этим он пил водку и сам пошел на сожжение. Знал, куда идет, и что с ним будут делать.

ТСН

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook