Опенспейс, детская зона и безбарьерность — в Днепре заканчивают ремонт Левобережного управления соцзащиты (ФОТО)

соц

«Раньше о таком и не мечтали!» - днепряне потрясены обновленными управлениями социальной защиты.

Удобные и просторные залы в современном формате опенспейс, детская зона, электронная очередь и учет всех потребностей посетителей - горожане в восторге от качественных преобразований, которые сейчас вводят в социальной сфере Днепра. Люди говорят, что это - забота и защита, которых раньше так не хватало в этой области.

Сейчас в Днепре завершают капитальный ремонт Левобережного управления социальной защиты. Пока продолжаются работы, здешние специалисты не прекращают прием горожан. Молодая мама Евгения Гриценко пришла по делам вместе с маленькой дочкой Дианой. Женщина положительно оценивает обновленный фасад, также благодаря пандусу и отсутствию высоких порогов попадать в помещение с детскими колясками будет значительно легче, чем когда она впервые сюда приходила: 

«Я приятно удивлена. Слышала, что в других управлениях уже появились уголки для детей. Меня заверили, что здесь тоже такое будет. На самом деле, очень приятно приходить в красивое помещение с хорошим ремонтом. И хорошо, что в очередях можно будет не стоять».

соц1

Днепрянин Анатолий Назаренко имеет статус чернобыльца и занимается делами тех, кто также пострадал в результате аварии на ЧАЭС. Управление социальной защиты человек посещает регулярно. 

«Я знаю это здание давно. По сравнению с тем, что было, и тем, что делают сейчас, - это, как говорится, две большие разницы. Искренняя благодарность городской власти, не забывает простых людей, которым это нужно», - отмечает Назаренко.

После ремонта в управлении исчезнут тесные кабинеты и темные коридоры. Вместо них здесь оборудуют просторный зал с удобной мебелью и техникой, что поможет обслуживать всех без исключения подопечных. Вход и помещения обновляют с учетом всех элементов безбарьерности, в частности это касается и санузлов.

соц4

Валентина Выборная работает в социальной сфере уже двадцать лет. Специалистка подчеркивает, что все хорошие изменения, произошедшие в последние годы, являются результатом системной работы мэра Филатова. Когда женщина видела ремонты других управлений соцзащиты города, даже завидовала. Сейчас же и в ее Левобережном управлении уже завершают капитальный ремонт.

«Сейчас есть с чем сравнивать. Прием был в тесных кабинетах, большие очереди - особенно среди мам, которые приходят после рождения детей. Теперь это остается в прошлом. Люди будут приходить и чувствовать почти домашний уют. Наш мэр Филатов заботится о нас - и работниках, и тех, кто сюда приходит», - убеждена Выборная. Ее младшая коллега работает в управлении лишь несколько лет. Впрочем, отмечает, что комплексные преобразования здесь требовались давно: «Мы рады, что о нас беспокоятся. О нас и наших посетителей. Спасибо Филатову, что он так расставляет приоритеты».

В помещении управления оборудуют и обеденную комнату для персонала. Ранее обедать работникам приходилось просто за рабочим столом, а это, говорят, было очень неудобно и для них, и для посетителей.

Строители, осуществляющих ремонт, работают так, чтобы людям было приятно сюда приходить. 

«Сделано будет качественно. Хочется, чтобы понравилось всем», - сказал рабочий Константин Котенко. 

соц2

Работы планируют закончить до конца ноября.

Этой осенью уже открыли три обновленных отделения в Самарском, Соборном и Новокодацком районах. Все они расположены в зданиях еще советской застройки. В частности, здание Левобережного управления находится в бывшем здании детского сада, который три десятка лет не видел комплексного ремонта.

В общем, системное обновление социальной сферы в Днепре остается приоритетом.

Соцработникам выплачивают надбавки. Для них также создали корпоративную форму и обеспечили возможностью бесплатного отдыха в муниципальных лагерях «Гордость Днепра» и «Золотой век». Мэр Днепра Борис Филатов отметил, что каждый день, шаг за шагом, город становится удобным, уютным и комфортным.

соц3

«Людям старшего поколения, тем, кто нуждается в социальной помощи, мы обеспечиваем возможность свободного и комфортного доступа в управления социальной защиты. Все делается в едином корпоративном стандарте. Мы и в дальнейшем будем развивать единое социальное пространство в Днепре, чтобы оно соответствовало европейским нормам качества. У нас есть стратегический план, который предусматривает серьезные инициативы. Также будем развивать и наши социальные проекты - муниципальные лагеря и электронные сервисы», - отметил Борис Филатов.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook