Опрос Зеленского провела фирма, которая до 2019 года торговала бензином

опрос

Опрос Зеленского, который проходил на местных выборах в Украине 25 октября, проводила фирма, которая торговала бензином и оплачивала борды "Слуги народа".

Об этом сообщает Страна.юа.

Компания "Зе медиа", которая проводила опрос Зеленского 25 октября, до президентских выборов в 2019 году называлась "Крунекс" и занималась оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. 

Так, фирму "Крунекс" переименовали в "Зе медиа" в апреле 2019 года. После этого она активно сопровождала предвыборную кампанию "Слуги народа" летом 2019-го. По данным сайта ЦИК, эта фирма потратила на борды Зе 17 миллионов гривен. 

опрос1

Любопытно, что после победы Зеленского на выборах "Зе медиа" выиграла тендер почти на полмиллиона гривен в госпредприятии "Центр защиты информационного пространства Украины". Оно входит в министерство информполитики и в декабре 2019 года было объектом интереса НАБУ по поводу растраты госсредств. 

опрос2

В госреестрах указывается, что компания "Зе медиа" расположена в Киеве, а ее директором числится Владимир Татаренко. Среди ее сфер деятельности на сегодня — "Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения". Но основным видом значится "Деятельность по производству кино-, видеофильмов и телевизионных программ".

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook