ОПЗЖ заявила о фальсификации голосов в пользу "Слуг Народа" в Мариуполе

39_main-v1604070503

В пятницу, 30 октября, представители партии "Оппозиционная платформа - За життя" (ОПЗЖ) в избирательных комиссиях Мариуполя определили, что члены комиссий почти на каждом из участков "перебросили" часть голосов "Блока Вадима Бойченко" партии "Слуга Народа", чтобы партия президента прошла в горсовет (по предварительным данным она набирала менее 5%), сообщает Страна.ua.

О фальсификации стало известно после сверки первоначальных данных протоколов с мокрыми печатями от участковых избирательных комиссий и результаты, установленные районными избирательными комиссиями.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы на официальном сайте. 

"Члены комиссий почти на каждом из участков «перебросили» часть голосов «Блока Вадима Бойченко» партии "Слуга Народа", которую в Мариуполе возглавляет ближайшая соратница и первый зам действующего мэра Бойченко - Ксения Сухова. На руках у наших наблюдателей также есть итоговый протокол, который Территориальная избирательная комиссия собиралась передавать в ЦИК с установленными результатами выборов в Мариуполе. Согласно протоколу, участковым избирательным комиссиям было выдано на 341 бюллетень больше, чем их было напечатано в типографии", - сообщается в материале. 

Так, в процентном выражении, 341 бюллетень - это 0,42% голосов, которые вдруг нашлись у "Слуг Народа", чтобы дать возможность партии преодолеть проходной барьер.

Как сообщается, сегодня юристы "Оппозиционная платформа - За життя", уже собрав всю доказательную базу фальсификаций и "разбежностей" в цифрах, подадут иск в Донецкий окружной суд о фальсификации результатов выборов в Мариуполе. За искажение результатов голосования всем виновным грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook