Остров Бирючий стал одной из самых популярных морских рекреаций в Украине

WP_20170720_14_25_09_Pro-235dea15-club

В контексте отдыха на море в Украине в 2020 году акценты сместились в пользу «тихих» рекреаций, на которых можно было бы отдохнуть спокойно, по возможности уединённо и с комфортом. В связи с этим остров Бирючий стал одним из лидеров по популярности среди отечественных морских курортов, сообщает kirillovka.ks.ua.

Курортный сезон в 2020 году проходил не совсем стандартно не только в Украине, но и на многих популярных мировых курортах в странах, которые накрыло волной коронавируса. Некоторые из них пережили сезон изолировано от туристов, а другие, хоть и открыли свои границы, но далеко не все отдыхающие рискнули покидать приделы своей страны.

Часть украинцев, «избалованных» зарубежным сервисом, решили искать альтернативу на отечественных просторах. Особенным спросом пользовались комфортабельные номера со всеми удобствами.  Ввиду общей ситуации с пандемией, и учитывая карантинные меры, которые оставались актуальными на протяжении всего сезона, приоритетным стал отдых, максимально адаптированный под понятие изоляции.

076612f98435113b196c164957e4e842aG90ZWwtYmlydWNoaWotMW4tMTU=

В сложившихся условиях многие туристы подбирали варианты размещения, при котором по возможности можно было бы ограничить социальные контакты, но при этом не жертвовать своим комфортом. Остров Бирючий стал одной из лучших локаций, идеально соответствующей таким требованиям.

Подобного спроса мы, честно говоря, не помним. Наши коттеджи расположены на первой береговой линии и оснащены санузлами полной комплектации и кухонными зонами. По сути, это полноценные небольшие отдельно стоящие домики, в которых есть все необходимое, чтобы спокойно отдыхать и ни от кого не зависеть. К тому же, расположение в укромном заповедном уголке, на расстоянии от цивилизации, на берегу чистого моря с просторными малолюдными пляжами – именно то, что искали отдыхающие в сезоне 2020. Номера были забронированы на перед и звонки не прекращались. Даже во время бархатного сезона, который минувшей осенью был довольно продолжительным, у нас отдыхало много людей», — рассказывает представитель коттеджей «Гармония» на Бирючем острове Алексей Сергиенко.

Screenshot_919

Владельцы объектов жилья на острове Бирючий отмечают, что отдыхающие преимущественно интересовались именно отдельно стоящими коттеджами на первой береговой линии, но при этом базы отдыха и отели на 2-4 линиях также были заполнены на 100 или практически на 100%. По их словам, уже сейчас жилье на Бирючем активно бронируется на сезон 2021.

Смотрите также: веб-камера на острове Бирючий.

Кроме особого формата отдыха на Бирючем, отмеченного тишиной и спокойствием, отсутствием развлечений и инфраструктуры вне рамок баз отдыха, а также отсутствием скопления отдыхающих, остров привлекает туристов очень широкими и чистыми пляжами и теплым морем с прозрачной водой и без медуз. Сюда приезжают в основном те, кто хочет насладиться природой и провести время подальше от громких развлечений и нетрезвых компаний.

Напомним, что Бирючий остров – это песчаная коса на северо-западе Азовского моря длиной порядка 24 км. Сегодня она представляет собой полуостров, расположенный в окончании Федотовой косы, который административно относится к Херсонской области, но сухопутное сообщение с ним осуществляется через Кирилловку. На юге просторные пляжи Бирючего омываются Азовским морем, а северный его берег обращен к Утлюкскому лиману. В начале Бирючего находится небольшая курортная зона с базами отдыха.  Остальные его территории относятся к Азово-Сивашскому национальному природному парку и попасть туда можно в составе экскурсии.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook