От Паруса начнут делать Набережную, на Красном Камне спроектируют сквер - Филатов рассказал о планах на 2021 год (ВИДЕО)

Screenshot_999

Вчера, 19 января, в эфире программы «Васильевский остров» мэр Днепра Борис Филатов рассказал об инфраструктурных планах на 2021 год, сообщает "Горсовет".

Как отметил в интервью мэр Днепра, в первую очередь в 2021 году будут реализовываться проекты рекреационных зон на жилмассивах. Также он пообещал выполнить по максиму все свои обещания.

«Бюджет Днепра на 2021 год будет 14,3 млрд. грн. Мы уже профинансировали все социально-защищенные статьи. Хотя, опять же, в условиях сворачивания децентрализации нам все тяжелее и тяжелее эти вопросы регулировать. Есть принципиальные вещи, который я хотел бы сразу сообщить. Чтобы люди услышали это перед сессией во избежание спекуляций. Мы выделяем на проекты, связанные с реконструкцией порядка 2,2 млрд. грн. При этом будем привлекать кредитные средства. Денег на все в городе не хватает...Город - это большая корпорация, всегда кредитовался. Я не вижу в этом никаких проблем и не хотел бы, чтобы по этому поводу были спекуляции", — сказал городской голова. 

Порядка 500 млн гривен понадобится, чтобы воплотить в жизнь просьбы жителей Днепра, в том числе, на личных встречах с мэром.

Что касается капитальной реконструкции, мы разделим эти вещи. Во-первых, я обязан выполнить все, что я наобещал людям. Аппарат подсчитал, в том числе, мои личные встречи с избирателями и это порядка 500 млн гривен", - рассказала Филатов. 

В этом году планируется закончить сквер на ул. Столярова, на пр. Слобожанском. Запланировано начало проектных работ по парку Кирилловка в АНД-районе и скверу на карьере на Красном Камне.

Люди хотят видеть обустроенные локации на своих районах, чтобы не ездить каждый раз в центр города. В этом году планируем закончить сквер на ул. Столярова, на пр. Слобожанском. Начнем проектировать парк Кирилловка в АНД-районе, сквер на карьере на Красном Камне. Плюс мы должны доделать набережную на Победе. Также начинаем проектировать набережную в обратную сторону – со стороны ж/м Парус. Плюс будем делать троллейбус на ж/м Победа-6, что не смогли сделать из-за сворачивания децентрализации во время первой каденции. Кроме того, займемся ливневыми коллекторами в центре города. И много сделаем на Таромском: третья очередь водовода, ремонт и пр.", — сказал Борис Филатов.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook