От Порошенко к Вилкулу - траекторя переобувания чиновницы ОГА (ДОКУМЕНТЫ)

pershina_nataliya_01

Умение украинских политиков менять политические силы и риторику как перчатки давно стало притчей во языцех. Яркое тому подтверждение — Наталья Першина, которая уже много лет возглавляет управление по культуре, туризму и национальностей Днепропетровской областной государственной администрации.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на 49000.

В 2015 году Першина была сторонницей партии тогдашнего президента Блока Петра Порошенко. Она баллотировалась от БПП в Днепропетровский областной совет, но безуспешно.

Screenshot_5-3

При том, что работала в облгосадминистрации еще со времен губернатора Игоря Коломойского, который был оппонентом пятого президента. Ларец раскрывался просто — в 2015 губернатором стал Валентин Резниченко, который был креатурой замглавы Администрации Президента Порошенко Бориса Ложкина. Впрочем, как покажет ее дальнейшая политическая карьера, это не первый кульбит Натальи Першиной.

В 2019 году меняется конъюктура в стране. Президентом становится Владимир Зеленский. Он назначает губернатора Александра Бондаренко. Тот, естественно, заводит свою команду, начинается замещение глав департаментов и управлений. Но Першиной удается сохранить свой пост. Она удерживает свое кресло и когда на пост главы ДнепрОГА в декабре 2020 возвращается Валентин Резниченко. Правда, в этот раз он представляет партию местного самоуправления «Пропозицію».

 А несколько ранее, на местных выборах 2020 года Першина баллотируется в Камянской районный совет от «Блока Вилкула — Украинская перспектива». Это весьма иронично, ведь Порошенко и Вилкул — идеологические и политические оппоненты. Впрочем, достаточно объяснимо. Першиной принадлежит 116 акций завода «Южкокс», что в Камянском.

А его, в свою очередь, контролируют олигархи Ринат Ахметов и Вадим Новинский — давние спонсоры проектов Александра Вилкула. Таким образом, возникает вопрос. На кого действительно работает начальница управления по культуре, туризму и национальностей ДнепрОГА? На налогоплательщиков Днепропетровщины, за счет которых получает зарплату, или все же на Ахметова и Новинского?

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook