Отдыхать в Крыму - не уважать государство. Но и осуждать таких путешественников не стоит - пропозиционер П.Цвигун

аген

Заседание ПРОпозиционеры Клуб на тему "Стоит ли украинцам на майские праздники ехать в Крым" состоялось 13 апреля в соцсети Clubhouse. Свою позицию по этому вопросу высказал депутат Дрогобычского городского совета от "Пропозиции" Павел Цвигун, сообщает "Горсовет" со ссылкой на сайт "Пропозиция".

Павел Цвигун, председатель фракции ЧП "Пропозиция" в Дрогобычском городском совете.

Пока Крым не только де-юре, но и де-факто не будет украинским, ехать туда на отдых не только опасно и нецелесообразно, но и непатриотично, считает политик. С 2002 по 2013 гг. он по роду деятельности по несколько раз в месяц посещал полуостров. Но с момента аннексии не был на территории автономомии ни разу.

"Лично для меня поездка на отдых в оккупированный Крым - это определенное неуважение к государству, к тем людям, которые защищают суверенитет Украины. Но каждый имеет свои аргументы и делает свой выбор.

Порой люди имеют там родственников и совмещают приятное с полезным. Иногда - просто ностальгируют, а свои путешествия на полуостров объясняют тем, что в соответствии с международным правом - это территория Украины.

Кто-то вообще называет себя космополитом. И всех их где-то можно понять. Поэтому вешать ярлыки вроде "патриот" или "предатель", я бы не стал. В то же время, я имею свою четкую позицию, за которую несу ответственность", - отметил депутат-пропозиционер.

По словам Павла Цвигуна, сейчас государству стоит сосредоточиться на том, чтобы возвращать Крым прежде всего информационно, активизировав доступ к украинским медиа-ресурсам для жителей оккупированного полуострова.

Присоединяйтесь к нашему сообществу, если есть собственные предложения.

Встречаемся каждый вторник и четверг в 19:00 в Clubhouse:

https://www.joinclubhouse.com/club/club-proпозиціонери

И средам в голосовом чате нашего телеграмм-канала:

https://t.me/propositioner

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook