Отец довел 16-летнего сына "духовным лечением" до полусмерти: ребенок от истощения не мог даже выпить воды

Screenshot_1915

В Одессе отец залечил своего 16-летнего сына до состояния полнейшего истощения. Его методы лечения включали серьезные пищевые ограничения, которые привели к тому, что ребенок, попав к специалистам, не мог даже пить воду, сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службe Нацполиции

Вчера вечером, 19 июля, в городскую больницу доставили 16-летнего парня с обезвоживанием и дефицитом веса. Сейчас подростком в тяжелом состоянии занимаются врачи.

По словам отца, он считал, что его больной сын вместо поддержки специалистов требует «духовного лечения», выраженного в пищевых ограничениях. Мужчина обратился к врачам только тогда, когда доведенный до истощения парень не смог даже пить воду.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

По данному факту полиция продолжает следствие. Правоохранители выясняют, как такое событие произошло в полной семье, которая не находилась на учете службы по делам детей и в поле зрения полицейских раньше не попадала.

Просим каждого, кому подобные случаи, не оставаться в стороне, а сообщать в ближайшее подразделение полиции или по спецлинии «102».

Ваше неравнодушие может спасти здоровье и даже жизни ребенка.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook