"Отобрать и разломать самокат": в сети люди раздают советы, как наказать юного вандала

лавка ломан

Жительница Днепра возмущена поведением подростков, которые все ломают и спрашивает мнения жителей города, как с такими детьми бороться.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на группу "Райончик" в Фейсбуке.

И так, очень бы хотелось выслушать мнение жителей района. Как бороться с детьми которые все ломают? Ситуация: два пацана, один снимает на видео, а второй на самокате прыгает на новые красивые лавочки вдоль Калиновой, на замечание реакции ноль, куча отборного мата, даже вызов полиции не испугал, покрутили всякие знаки и ушли, и все. По шее не дашь, самокат не сломаешь, но и эти мелкие урок то не вынесли. Пойдут и дальше все ломать,  что делалось же для людей. И таких ситуаций на районе куча, что делать? - спрашивает Дарья Медведева. - Учить разному - не слышат, по шее дать - не законно вроде.

Женщина надеется, что родители "узнают своё чадо и проведут беседу, или его просто потом научит жизнь, как делать не нужно".

В комментариях люди предлагают заставить родителей компенсировать ущерб.

Всё исправит штраф в круглую сумму, вот только кто этим будет заниматься если у нас не работает система, всё на плечах людей, вывод , хороший подсрачник не помешает", - пишут люди.

Также обращают внимание на то, что в городе пока нет скейт-парка.

Уличный спорт развивается, а мест для него нет. Вот и ищут, куда бы еще попрыгать", - комментируют ситуацию.

Пользователь выложила фото невоспитанного подростка, закрасив лицо черной краской, на что люди также заметили, что этого можно было и не делать, чтобы все видели и узнали, кто это.

Можно было не маскировать лицо)))что бы и соседи видели и вся школа".

ломают самок

 Также предлагают в таких случаях не заниматься рукоприкладством, а вызывать полицию.

Нужно было не пугать а вызвать нашу любимую полицию. И пусть бы тогда они решали как проводить беседы с этими юными вандалами.с этого же все и начинается".

Удивительно, но очень многие написали, что нужно было бы отобрать и разломать самокат или же "выкрутить" уши и т. д.

О Боже, почти все взрослые дяди и тёти написали, что надо побить ребенка (пусть и подростка, но он ребенок ещё) и сломать его вещь. Так чему же удивляться,если вы же сами этот пример детям и показываете, как себя вести и что делать? - пишет Виктория Куценко.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook