Отопительный сезон 2020-2021 в Днепре: вырастет ли цена за тепло (ВИДЕО)

11111111222222000000000otoplenie

В Днепре в начале недели стартовал отопительный сезон. 93% котельных и теплораспределительных пункта крупнейшего коммунального теплоснабжающего предприятия «Теплоэнерго» уже запущены. Сейчас тепло подается во все школы, сады, лечебные учреждения и в более, чем 90% жилых домов (общее количество - 3800).

Есть ли угрозы технических неисправностей, какая ценовая политика, и чего ожидать этой зимой рассказал в эфире «Твой вечер» специалист по благоустройству и инфраструктуры горсовета Днепра Антон Андриенко:

«По состоянию на 8 вечера, у нас уже запущен 412 из 440, осталось 28 штук и если говорить по домам, то из 3833 домов мы отапливаем уже 3743, то есть это дома коммунальной собственности и собственные. С отоплением проблем не будет никаких, не только КП «Теплоэнерго» запускает, а еще принимает участие Днепрогаз, к ним претензий нет, но это процесс когда на котельную должны приехать представители Днепрогаза распломбировать трубы, подать газ, после того Теплоэнерго запускает, это чисто человеческий ресурс. Котельные в этом году очень быстро запускаются, мы в этом году побили личный рекорд по запуску котельных в сутки»

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Днепре модернизировано порядка 40% котельных, в которых установлены одни из лучших горелок в мире. Несмотря на критику, пришлось отказаться от котлов отечественного производства в пользу немецкого оборудования.

О готовности ОСМД к новому отопительному сезону в эфире «Твой вечер» рассказал Владислав Макарец, специалист отдела по работе с ОСМД, ЖСК и ОСГ:

«У нас за последние 5 лет достаточно серьезно поднимался вопрос о модернизации, есть несколько направлений: ремонт системы отпления и труб отопления, а также ремонты фасадов, для того, чтобы тепло не уходило. Если мы берем фасады, ремонты и утепление, у нас сейчас проведено порядка 248 утепленных или отремонтированных фасадов с гермитизацией швов. Если брать систему отпления, то это 497 полностью отремонтированных домов с заменой или утепленной системой отопления»

Напомним, за пять лет в Днепре провели системную работу по модернизации оборудования в котельных, а также восстановлению почти сотни километров городских сетей отопления и теплоснабжения. Известно, что в планах дальнейшая модернизация системы теплоснабжения с целью сокращения потребления газа на 60%. Сейчас для этого есть все механизмы, решения, и поддержка городской власти.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook