Парки Днепру не нужны: "Слуги народа" предлагают не финансировать зоны отдыха, как не прибыльные

DSC_5324_-d

 «Слуга народа» Светлана Бедлецкая во время сессии Днепровского городского совета сегодня, 21 апреля, выступила против финансирования реконструкции парков, сообщает 49000.

Депутаты обсуждали проект решения о займе на 300 миллионов гривен. Часть этих денег должна пойти на реконструкцию пешеходного моста в центральном парке имени Глобы, капремонт в парке Писаржевского, Севастопольском парке, аллей в «Зеленом гае» и создание сквера Металлургов на проспекте имени Ивана Мазепы.

Бедлецкая заявила, что такое решение якобы нарушает интересы избирателей. Депутат считает, что не нужно тратить кредитные деньги на реконструкцию зон отдыха. 

Это не принесет прибыли, — заявила «слуга».

На согласительном совете "слуги" озвучивают одно. На сессии же быстро "переодеваются". Неужели так сложно договориться между собой? Следуя логике "слуг", всю программу "Велике Будівництво" тоже нужно остановить, как не прибыльное предприятие. 

Депутат от «Европейской солидарности» Артем Хмельников не согласен с мнением Бедлейкой. Он сказал, что, во-первых, реконструкция парков — запрос жителей города, а во-вторых, кредит согласован с министром финансов, за назначение которого голосовали однопартийцы Бедлецкой в Верховной Раде.

Сквер Металлургов — это требование жителей проспекта Мазепы. Они сами разрабатывали технические требования. Любой бизнесмен скажет, что 12%, под которые мы берем кредит — достаточно привлекательная ставка, — объяснил Хмельников.

Также не нужны "слугам" система видеонаблюдения в школах (зачем нужна безопасность), строительство улиц и реконструкция бульваров.

Жаль, что люди так думаю... очень жаль...", - отметил в своем посте в Фейсбуке Артем Хмельников. 

Screenshot_1426

Отметим, что из кредита на 300 миллионов гривен на парки потратят 114 миллионов. А это даже не половина. Остальные деньги пойдут на реконструкции в школах, ремонт электросетей в хирургических, инфекционных и реанимационных отделениях в больницах, где жителей города спасают от коронавируса, защиту территорий от подтопления на Мандрыковской.

DSCN0960

Более того, Светлана Бедлецкая заявляла, что отремонтированные парки не привлекут инвесторов в город. Мы не будем анализировать влияние зон рекреации на бизнес, но отметим, что в решении предусмотрена реконструкция пешеходного моста в парке Глобы, который разваливается на глазах. Если его не отремонтировать, рано или поздно это может привести к трагедии, что уж точно повлияет на желание инвесторов начинать бизнес в Днепре.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook