Педофил, убивший 7-летнюю Машу, ранее отсидел за изнасилование ребенка (ВИДЕО)

image (12)

Глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал, как разыскали и задержали подозреваемого в убийстве 7-летней Марии Борисовой из Херсона.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Фейсбук Игоря Клименко:

Сразу было понятно, что тело подбросил кто-то из местных. Потому что заброшенный недострой проверяли не один раз. В кругу подозреваемых оказались все без исключения жители села. Следователи и оперативники опросили всех, десятки людей прошли через детектор лжи», - говорится в посте.

По его словам, чтобы его «взять» мужчину, нужно было до мелочей собрать доказательства и получить предварительные выводы экспертиз.

Когда полицейские пришли в дом злоумышленника, поняли, что их ждали: подозреваемый лежал с порезанными венами», - добавил глава Нацполиции.

Четыре дня вся страна следила за тем, как под Херсоном сотни волонтеров и полиция искали без вести пропавшую 7-летнюю жительницу села Счастливое Машу Борисову. На пятый день ее тело в мешке нашли в заброшенном сарае. Девочка была изнасилована и задушена. Полиция подозревала троих местных жителей. И, как стало известно журналистам, 62-летний мужчина, которого подозревают в убийстве ребенка, — ранее судимый за изнасилование сосед семьи, который в день ее похорон пытался перерезать себе вены. Мужчина жил на одной улице с отцом Маши. Они неоднократно выпивали вместе. С матерью девочки тоже был знаком. Обвинение в убийстве и изнасиловании ребенка Николаю предъявили по результатам ДНК-экспертизы. На мешке, в которое спрятал тело, изверг оставил свои следы.

Как установила экспертиза, девочка умерла 7 марта, и четыре дня убийца прятал тело. И только после того как поисковые операции в поселке свернули, незаметно вынес его и выбросил. 

Как утверждают односельчане погибшей девочки, родители ее не баловали. Отец несколько лет назад ушел из семьи, но постоянной работы у него не было. Так, случайные заработки и сезонные работы. Выпивал. Мама также пила. Опеку над детьми даже оформили на бабушку, с которой они жили и которая еще и работала. Дети не были голодные и грязные, чисто и аккуратно были одеты, они ходили в школу.

Судмедэкспертом подтверждена официальная причина смерти Марии Борисовой, а именно механическая асфиксия. Кроме того, медицинский эксперт подтвердил, что девочка была изнасилована", — рассказала пресс-секретарь Нацполиции Татьяна Пшено.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook