Перевозчики требуют повысить тариф на проезд в Днепре

Нові світлофорні об’єкти та автобуси: як інфраструктура Дніпра пристосована для маломобільних груп населення

Перевозчики Днепра заявили, что нынешняя стоимость проезда в маршрутных такси даже не позволяет им держаться на плаву, не говоря уже прибыли. Пандемия коронавируса, повышение стоимости топлива и минимальной заработной платы привели к тому, что предприятия набрались многомиллионных долгов. Если не повысить цены на проезд, вскоре ситуация станет катастрофической.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Наше місто".

Коронавирус отразился на работе транспортных компаний в Днепре и по всей Украине. В начале марта представители автотранспортных предприятий Днепра обратились к Кабинету Министров Украины с требованием монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте.

photo_2021-04-23_11-47-46-1110x740

В своем обращении мы просили, чтобы пассажиры получали на руки деньги и расплачивались ими за проезд. Поскольку декларация о компенсации льготного проезда перевозчикам есть, но на деле государством не выполняется. Только благодаря Днепровскому горсовету перевозчики частично получают компенсацию за льготников, за что спасибо и мэру Борису Филатову, и департаменту транспорта. Также мы просили ввести льготные условия для перевозчиков по закупке автобусов большой вместимости и разработать госпрограмму кредитования для транспортных предприятий.

На днях получили ответ от министерства транспорта и инфраструктуры. Точнее, отписку. Никакой определенности. От нас попросту отмахнулись. Поэтому перевозчики с обоснованными расчетами обратились к департаменту транспорта и инфраструктуры Днепровского горсовета, — рассказал председатель Днепропетровской областной организации профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук.

photo5193002927499882647-1110x740

Он добавил, что перевозчики понимают, что сейчас в стране далеко не лучшая экономическая ситуация, и для людей повышение стоимости проезда станет очень болезненным. Но другого выхода не видят. Иначе с транспортными перевозками в Днепре наступит коллапс.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook