Пиксельная стена на ул. Короленко в Днепре получила Гран-при в конкурсе “Проект года”

пикс1

Арт-объект “Пиксельная стена”, расположенный на недавно реконструированной улице Короленко, выиграл Гран-при на международном конкурсе уникальных проектов. 

Об этом сообщает на своей странице в Facebook сообщил Максим Гольдин.

Необычная стена состоит из 1 200 треугольных призм, каждая из сторон которых окрашена в определенный цвет: розовый, чёрный или голубой. “Пирамидки” можно крутить в разные стороны, что позволяет выкладывать на стене любые фигуры и слова.

пикс4

Проект PixelWall получил высокую оценку от украинского и австрийского жюри на конкурсе «Проект года-2020».

“Пол года кропотливой дизайнерской, художественной и инженерной работы. Больше 12000 деталей и элементов конструкции. Больше 50 человек участвовали в проектировании и создании. И десятки тысяч горожан имеют возможность вдохновения и творчества в самом сердце Днепра!”, — написал Гольдин.

пиксель

На одной из граней PixelWall даже нанесена карта нашего города, нарисованная художником Вадимом Ганненко. На карте можно рассмотреть сотни деталей и достопримечательностей Днепра.

пикс2

“Хочу обнять всю мою команду, которая кропотливым трудом и талантом реализовала всю инженерную и художественную часть стены! Благодарность нашим друзьям - команде мегаталантливых и профессиональных ребят компании ПДК Бастион, которая реализовала металлическую часть конструкции!”, — поблагодарил Максим Гольдин всех участников проекта.

пиксель1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook