По Днепром будут судить директора теплокомпании за безосновательно завышенные тарифы

otoplenie

На Днепропетровщине за злоупотребление ценой на тарифы по теплоснабжению директор предприятия оказался на скамье подсудимых.

Об этом сообщает "Горсовет".

Новомосковской прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении директора общества с ограниченной ответственностью за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления своим служебным положением).

Как показало следствие, между указанным обществом и коммунальным предприятием, которое финансируется за счет государственного бюджета, был заключен договор на оказание услуг по теплоснабжению, горячей и технической воды с использованием альтернативного вида топлива. При этом директор ООО, имея умысел на завладение бюджетными средствами, сознательно завысил тариф на указанные услуги, в результате чего за два года его предприятию было безосновательно перечислено более 1,7 млн гривен.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook