По факту смерти новорожденной в Днепре открыто уголовное производство

AGorohov1

Как ранее сообщал "Горсовет", 12 апреля в социальном центре матери и ребенка на пр. Поля в Днепре был обнаружен труп младенца. Девочке только исполнился месяц.

По данному факту против 41-летней матери малышки было возбуждено 2 уголовных производства - по ст. 115 «Убийство» с пометкой «Естественная смерть» и по ст. 166 «Злостное невыполнение родительских обязанностей», сообщает "Горсовет" со ссылкой на suspilne.media.

По словам пресс-секретаря областной полиции Анны Старчевской, у младенца при вскрытии обнаружили признаки пневмонии. Но это еще не окончательные результаты. Полиция ждет, когда проведут дополнительную судебно-медицинскую экспертизу.

Представители ювенальной превенции отзываются о женщине не лучшим образом. Ранее на нее составлялся адмипротокол за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, как матери. Погибшая девочка – 4-й ребенок женщины. Она хотела отказаться от девочки еще в роддоме, но соцслужбы уговорили мать забрать ребенка и устроили в соццентр.

За месяц, который женщина прожила в соццентре, за ней не было замечено ничего предосудительного. Начальник управления службы по делам детей Днепровского горсовета Анна Довготько рассказала, что здесь женщина не пила, заботилась о малышке и выполняла рекомендации специалистов.

Почему погиб ребенок и есть ли в трагедии вина матери, предстоит установить следствию.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook