Беременную девушку заперли в изоляторе и лишили ребенка

ada78e6d3d6a16d6f0a98b530ba6c976

В Николаевской области сотрудники интерната заставили 16-летнюю воспитанницу заведения прервать беременность, хотя она хотела сохранить ребенка.

Об этом сообщил в Facebook эксперт офиса Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка, советник главы Николаевского областного совета Павел Шульга.

Аборт и убийство материнства стало обычным делом в местах институционального ухода за детьми. Мне стало известно, что в КУ «Березковский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней» Николаевского областного совета, забеременела 16-летняя девушка и оказалась в изоляторе заведения, где принудительно принимала абортивные медицинские препараты. Я выяснил, что уже утром ребенок попал в КНП «Кривоозерская многопрофильная больница» Кривоозерского поселкового совета. Ребенка привезли для проведения операции (процедуры искусственного прерывания беременности)», – написал  Шульга.

9 апреля Шульга срочно выехал вместе с комиссией в заведение, где уже собрались практически все причастные к этому преступлению. Как выяснилось, руководство интерната не предупреждая Службу по делам детей, оказало давление морально на 16-летнюю воспитанницу заведения, которая хотела сохранить свою ребенка, и в течение нескольких дней вместе с врачами давали ей абортивные препараты.

На мой вопрос: «Почему даже не рассматривался вопрос о сохранении жизни ребенка?», ответа я не услышал!» – отметил он.

По словам уполномоченного, психологическое состояние маленькой мамы - ужасное. Не говоря уже о пагубном действии подобных препаратов на ребенка.

Screenshot_1353

Как выяснилось, работники интерната также врали, будто это единственный случай беременности и аборта в учреждении.

Спасибо выпускникам этого и других интернатных заведений за мужество рассказать обо всех преступлениях и издевательства, которые совершаются над детьми! Обращаюсь к родителям, которые отдали на пансион в интернат своих детей, Ваши дети в постоянной зоне риска и опасности! Обращаюсь к председателям районов и ОТГ: пожалуйста, обратите особое внимание на места несвободы для детей, сделайте все возможное для воспитания детей в семье», – подчеркнул он.

На этот пост отреагировала глава облсовета Анна Замазеева. Она заявила, что по этому случаю немедленно подадут заявление в правоохранительные органы для регистрации преступления по части 2 статьи 134 Уголовного кодекса Украины (принуждение к аборту без добровольного согласия потерпевшей), статьи 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей). 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook