Под Днепром директора аэропорта подозревают в краже 5,3 миллионов гривен

аэропорт

Директора аэропорта в Кривом Роге подозревают в умышленном завышении стоимости работ по строительству ограждения, что нанесло ущерб государству в размере 5,3 млн грн.

Об этом сообщает Горсовет по данным пресс-службы Днепропетровской областной прокуратуры.

Криворожской местной прокуратурой №3 совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в области разоблачен директор КП «Международный аэропорт Кривой Рог» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

Как выяснилось, в марте 2019 года директор аэропорта заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по строительству ограждения территории аэропорта. После окончания строительства он подписал акты приемки выполненных работ, достоверно зная, что их стоимость завышена. В результате таких действий государству нанесен ущерб более чем на 5,3 млн грн.

Сейчас должностному сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.   

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook