Под Днепром дожди размыли стратегический мост

мост2

Под Днепром, в Новомосковске, 1 июня из-за сильных осадков частично начал разрушаться автомобильный мост над железнодорожными путями. Потоки воды слишком сильно подмыли основу моста и полностью обнажили опоры на которых стоит мост.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на издание "Полезная газета".

В городе данный мост называют «Вороновским» ведь он находится в соответствующем районе. Как для Новомосковска, так и для района или области, этот мост очень важный стратегический объект, ведь он соединяет не только несколько микрорайонов Новомосковска, а открывает путь в центральную районную больницу, к населенным пунктам Новомосковского района (своевременности к военным городкам Черкасское и Гвардейское, расположенных рядом с Новомоосковськом), через этот мост курсируют автобусы и ежедневно ездят автомобили, - отмечает издание.

Кроме того, ранее горожане могли проходить под мостом (снизу от моста проходит узенькая дорога). Теперь же проход под мостом практически невозможен - почва слишком сильно обвалилась, а дальнейшие разрушения и аварийное состояние моста могут представлять огромную опасность для людей.

мост

мост аварийный

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook