Пес умирал в посадке: под Днепром хозяева вывезли собаку, потому что заболела (ФОТО)

пооо1

В Никополе Днепропетровской области очередной случай жестокого обращения с животными. Больного и глухого пса вероятно хозяева вывезли в посадку и оставили там умирать. Грустную историю рассказала волонтер Елена Омельченко, которая сейчас спасает собаку, сообщает Горсовет со ссылкой на Nikopolnews.

Выбросить свою домашнюю собаку, потому что заболел… Люди, вы перестали быть людьми! Ничего человеческого в вас нет… Лечить сразу, спасать – вот как должен поступать человек. А вы ждали, что воспаление в ушах само пройдёт? А когда не прошло – выбросили овчара в посадку на смерть от жажды и голода… Вы хоть раз задумались, что такое терпеть страшную ушную боль, когда гной ручьём течёт? А как оно домашней собаке умирать в посадке? Очнитесь! Поставьте себя на его место! – написала Елена.

пооо1

Она рассказала, что назвала пса Бураном. В приюте для собак его пролечат, вычистят уши. Но вернуть Бурану слух, к сожалению, уже не получится.

пооо2

Практически ежедневно волонтеры в Никополе сталкиваются с такими или подобными ситуациями. Подбирают выброшенных, больных, старых животных. Уход за ними и лечение обходятся в немалые средства. Копятся долги за питание и услуги ветеринаров. Поэтому Елена Омельченко обращается за помощью к неравнодушным. Если вы можете и хотите помочь, реквизиты ниже:

пооо

  

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook