Под Днепром любитель оружия переделывал стартовые пистолеты в боевые

sHtzEEVOzYVnhWKBXCQ0

57-летний житель Синельниково судом признан виновным в совершении ряда уголовных преступлений: ношение, хранение и сбыт огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения, совершенное организованной группой, незаконная переработка огнестрельного оружия.

Об этом сообщает "Горсовет".

Обвиняемый - один из членов организованной преступной группы с транснациональными связями, в состав которой входили еще двое его знакомых.

По данным следствия, указанные лица в период с июня по декабрь 2020 занимались переработкой стартовых пистолетов в огнестрельное оружие для дальнейшего сбыта с помощью сети Интернет. Полученные преступным путем средства участники группы распределяли между собой.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства и работы подсудимого правоохранительными органами изъяты переработанные пистолеты «Stalker 917», «Ekol Volga», «Zoraki M 906-TD», пистолет системы «Монте-Кристо» и 41 патрон.

55521-03-02-1614674206

Виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве в отношении еще одного из участников организованной группы, его сообщник находится в международном розыске.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook