Под Днепром мужчина получил срок за "минирование" квартиры родителей Зеленского

roditeli-zelenskogo-amp

В Кривом Роге суд признал виновным мужчину, инвалида II группы в ложном сообщении о возможном взрыве и назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года и компенсацию в 65 тысяч гривен.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на сайт "Днепровская Панорама"

Еще 15 февраля мужчина со своего телефона он набрал «102» и сообщил о том, что квартира родителей президента Украины заминирована. Оказалось, обвиняемый имел личную неприязнь к президенту из-за своей маленькой пенсии.

После этого следственно-оперативная группа по обезвреживанию взрывных устройств сектора выехала на место и провела обследование дома. В результате никаких взрывоопасных веществ не обнаружили.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Кроме условной мере наказания, мужчина заплатит 3,9 тыс. грн судебных расходов, связанных с привлечением эксперта для проведения судебных экспертиз.

Еще суд взыскивает с обвиняемого 65 тысяч гривен компенсации за нанесенный материальный ущерб в пользу третьего государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook