Под Днепром мужчина убил молотком свою мать и искалечил ее друга

2505-9

На почве постоянных конфликтов мужчина убил мать, после чего молотком отыгрался на ее сожителе, нанеся ему тяжелые травмы, сообщает "Горсовет" со ссылкой на ГУНП в Днепропетровской области. 

24 июня в 19:42 в полицию Павлограда поступило сообщение о том, что в квартире по ул. Сергея Королева умерла 58-летняя владелица квартиры. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело женщины с многочисленными телесными повреждениями. В ходе опроса сына потерпевшей, последний сообщил, что мать вернулась от своего сожителя избитой и легла отдыхать, а потом умерла.

Полицейские выяснили, что в это же время на "скорой" был доставлен в больницу 61-летний мужчины с телесными повреждениями. Правоохранители определили, что эти события между собой связаны. Проведенными оперативными мероприятиями установлено, что тяжкие телесные повреждения мужчине и женщине нанес сын умершей 36-летний местный житель.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, несмотря на то, что он пытался запутать следствие и высказывал различные версии произошедшего.

Во время следственных действий было изъято и направлено на экспертное исследование орудия преступления - молоток.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет.

Сейчас следователи вышли в суд с ходатайством об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Следует отметить, что задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленное убийство.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook