Под Днепром на карьере чудом спасли мужчину (ФОТО)

рука из воды

Отдыхающие на одном из затопленных карьеров Кривого Рога чудом спасли тонущего мужчину.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост Инны Сапиги в Facebook.

Женщина с гордостью рассказала о том, как ее муж реанимировал почти уже безнадежного человека.

Сегодня мой муж спас жизнь человеку!!! Мы отдыхали на карьере, всё было хорошо, людей было немного. Когда замечаем, спускается машина, я ещё возмутилась, мол, сверху же есть парковка, зачем машинами спускаться. Ну и дальше занимаюсь своими делами. Как уже рассказали люди, из машины вышел мужчина, пьяный как чип, он приехал один, и пошёл купаться. На пристани было двое мужчин. Я обратила внимание что в воде вниз головой кто-то плавает, как будто в маске рассматривает дно, прошло секунд 30, но он не подымает голову, и тут один мужчина начинает бежать в воду и тянуть на берег за руку человека, у меня шок. Дима вскакивает и бежит к ним. Я за ним. Достали мужчину сине чёрного по плечи, лицо и уши прям чёрные, без признаков жизни, не дышал, пульса не было", - пишет Инна.

По ее словам, люди уже посчитали, что он безнадежен, что его уже не спасти. Однако ее муж начал делать массаж сердца и искусственное дыхание.

Дима начал хлопать его по лицу и по спине, в надежде, что вода выйдет и мужчина очнется, но было бесполезно. После муж перевернул его на спину и начал делать не прямой массаж сердца, мужчина, который стоял рядом, продолжал твердить, что это бесполезно, но Дима продолжал реанимировать его. Ему нужна была помощь, чтобы кто-то делал искусственное дыхание, а он продолжал делать не прямой массаж сердца, но все тупо стояли и ничего не делали. Ему пришлось делать всё самому. Женщина вызвала скорую. Мужчина всё так же не дышал, спустя некоторое время, а оно как будто длилось вечно, мужчина начал дышать. Слова Богу, живой, все вздохнули вместе с ним. Мы дождались скорую и его забрали, надеемся, что его откачают и старания мужа были не напрасны", - говорит женщина.

Однако ее удивило, что остальные люди бездействовали. 

И знаете что самое страшное, не был бы там Димы, люди просто бы вытянули его на берег, увидели его синего и без пульса, просто вызвали скорую и на том всё (( Мужчины бы не стало, конечно по его глупости, но если ты можешь что-то сделать для человека нужно делать, а за жизнь нужно бороться до последнего", - считает автор поста.

Фото было сделано когда мужчина уже начал дышать.

тонущий

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook