Под Днепром на три года посадят государственного исполнителя

суд

Приговор за взятку: к 3 годам лишения свободы приговорен сотрудник отдела государственной исполнительной службы в Кривом Роге.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере Южного региона.

При поддержке публичного бвинения Криворожской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере, Дзержинский районный суд Кривого Рога признал старшего государственного исполнителя отдела государственной исполнительной службы в Кривом Роге виновным вымогательстве и получении должностным лицом неправомерной выгоды (ч. 1 ст. 368 УК Украины) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать любые должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

В суде доказано, что указанное должностное, в марте 2018 года, находясь в собственном служебном кабинете, за помощь в «решении вопроса» по удалению из Единого реестра должников сведений о взыскании с гражданина денежных средств в сумме 73 000 грн предложил ему предоставить неправомерную выгоду в сумме 30-35 тысяч гривен.

За несколько дней, во время получения части взятки в сумме 5200 гривен, противоправную деятельность государственного исполнителя остановили правоохранители.

В судебном заседании обвиняемый не признал своей вины. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook