Под Днепром на улице нашли подростка в алкогольной коме

бухло и дети

В центре Павлограда обнаружили 17-летнего парня в тяжелом состоянии, оказалось у него — алкогольная кома. В тот же день с отравлением суррогатами алкоголя в больницу попали две сестры 15 и 16 лет.

Об этом сообщает Горсовет по данным директора Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радия Шевченко.

Радий Шевченко рассказал, что в праздничные дни бригадами «скорой» в области предоставлялась помощь 25 лицам в состоянии алкогольной или наркотической интоксикации, 21 из которых госпитализированы в больницы области, 8 в тяжелом состоянии.

«Первый такой вызов поступил 31.12.2020 в Никополе по поводу: «Проблемы с дыханием. Неконтактный» к мужчине 60 лет, которому был установлен диагноз: «Алкогольная кома». Пострадавшему оказали необходимую помощь и госпитализировали. 1 января в центре Павлограда нашли 17-летнего юношу, который находился в тяжелом состоянии с диагнозом: «Алкогольная кома». Он также госпитализирован. В тот же день поступил вызов в Павлограде ко двум сестрам 15 и 16 лет и их другу-сверстнику. Ребят госпитализировали с диагнозом «Отравление суррогатами алкоголя тяжелой и средней степени», — рассказал он.

Всего за 4 праздничных дня была оказана медицинская помощь 594 пациентам в состоянии алкогольного опьянения различной степени тяжести (почти 150 человек ежесуточно).

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook