Под Днепром над работниками издевались хуже животных

590aded0a8eaf

Под Днепром орудовала банда, которая втягивала людей в трудовое рабство. Пострадавших заставляли выполнять тяжелые работы по уходу за животными, жестоко наказывали и не платили деньги за выполненную работу.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на отдел коммуникации полиции в Днепропетровской области.

На данный момент полицейские направили дело в отношении преступной группы в суд.

Во время досудебного расследования полицейские управления миграционной полиции ГУНП в Днепропетровской области установили, что группа состояла из женщины и четырех мужчин.

62-летняя жительница Днепра занималась подбором и переправкой людей на животноводческую ферму. Злоумышленница подбирала жителей Днепропетровской области, которые находились в трудном материальном положении, при этом обещала им высокую зарплату и достойные условия работы.

Когда люди соглашались, их перевозили на ферму в Магдалиновском районе Днепропетровской области. Там они выполняли тяжелую работу по уходу за животными, жили в бараках и тяжело работали. При этом рабочих почти не кормили, а в случае неповиновения - били. Обещанные за работу деньги пострадавшие так и не получили.

Кроме жительницы Днепра, которая занималась вербовкой людей, в состав группы входили четверо мужчин, которые следили за содержанием «работников» и контролировали их работу. Среди них - гражданин Азербайджана, который имеет вид на временное проживание в Украине, действительное до 14 мая этого года.

В течение года, в ходе расследования правоохранители установили потерпевших, собрали доказательную базу и направили уголовное производство с обвинительным актом в суд. По месту проживания всех фигурантов и местах незаконного содержания людей прошли санкционированные обыски. Женщине и четырем мужчинам вручили уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). В апреле 2021 уголовное производство с обвинительным актом в отношении пяти лиц направлено в суд. Подозреваемым грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook