Под Днепром охранник АТБ брызнул в лицо покупателю баллончиком

гром

Конфликт произошел в одном из супермаркетов АТБ в Днепропетровской области городе Каменское 8 апреля по проспекту Шевченко (в районе «Меркурия»). Администрация магазина пообещала разобраться в случившемся. Инцидент произошел недалеко от касс. 

Покупатель и сотрудник АТБ были на эмоциях (но драки между ними не произошло). В ходе конфликта охранник магазина брызнул покупателю в лицо каким-то аэрозолем (судя по запаху, который потом еще минут 10 оставался в воздухе, это мог быть какой-то перцовый спрей). Посетитель после этих событий выбежал из магазина, а к указанному охраннику АТБ подошел покупатель, который стал свидетелем случившегося. Он начал задавать вопросы сотруднику АТБ, на каком основании тот брызнул в лицо человека из баллончика. 

арта1

Через несколько минут в торговом зале появились представители охраной фирмы. Они искали посетителя, который якобы стал причиной конфликта.

Но «проблемный» покупатель больше не приходил. Немного подождав, сотрудники охранной фирмы уехали.

Администрация магазина объяснила, что указанный покупатель сделал замечания относительно одного из товаров. Представители магазина учли его пожелания, но на этом он не остановился. С их слов, он начал оскорблять охранника, и даже угрожать ему.  

По информации администрации магазина, конфликт мог бы не дойти до точки кипения, если бы раньше приехала охранная фирма, вызванная по «тревожной кнопке». Руководство магазина заверило, что с охранником, который повел себя таким образом, разберутся.

Журналист нашел фирму, которая обеспечивает охрану данного супермаркета. Репортеру рассказали, что действовали согласно инструкций: прибыли на место вызова в течение 4-х минут (при нормативном времени прибытия – 5 минут).

арта

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook