От коронавируса умерла Зоя Егоровна Лихитинова из Днепропетровщины

собл

Ушла из жизни Зоя Егоровна Лихитинова - известная журналистка, которую знали и уважали многие в Днепропетровской области, сообщает Горсовет со ссылкой на Фб страницу Восточный горно-обогатительный комбинат. 

мапа

15 июля в результате тяжелого течения коронавирусной инфекции на 80-м году ушла из жизни Зоя Егоровна Лихитинова, Почетный ветеран труда ГП «ВостГОК». 30 лет своего трудового пути она посвятила корпоративной газете «Трудовая слава», с 1993 по 2009 год работала редактором.

Женщина-легенда, которую хорошо знали в городе и на комбинате. Уроженка Сибири, в Желтых Вод она приехала вместе с мужем по направлению.

Имея филологическое образование, сначала Зоя Егоровна работала методистом в Доме пионеров, а в 1979 году начала журналистскую деятельность.

«Я наслаждаюсь общением с трудящимися, «купаюсь» в особой энергетике, которая царит только в среде простых рабочих», - часто повторяла Зоя Лихитинова, возвращаясь с очередного репортажа.

Она часто выезжала на промышленные площадки подразделений, спускалась в шахты и готовила интересные материалы. Энергичная, непоседливая, принципиальная в важных вопросах и доброжелательная с людьми - такой ее вспоминают коллеги и читатели. А еще Зоя Егоровна была сторонницей здорового образа жизни, активной участницей группы здоровья.

внгне

Ее муж Александр Михайлович Лихитинов посвятил жизнь подготовке спортсменов. Работал тренером по легкой атлетике в спорткомплексе ГП «ВостГОК» и ДЮСШ. Вместе с Зоей Егоровной воспитали замечательных сына и дочь, радовались внукам.

После выхода на заслуженный отдых Лихитиновы переехали в город Улан-Удэ (столица республики Бурятия) и до последнего дня были вместе. Так распорядилась судьба, что в течение суток дети потеряли обоих родителей: Александр Михайлович ушел из жизни днем ​​раньше - 14 июля 2021.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook