Под Днепром пастор отобрал жилье у семьи прихожан

images

Под Днепром семью прихожан с детьми  принудительно выселяет из дома пастор Церкви евангельских христиан-баптистов.

Об этом сообщает «Горсовет» со ссылкой на «Днепр Час».

Как оказалось, в доме молитвы на улице Леси Украинки в Куриловке эта семья проживает уже 5 лет, тут и прописаны. Но пастор евангельских христиан-баптистов хочет продать недвижимость без соответствующего разрешения суда с помощью "проплаченного" риэлтора.

post-kozmy-optimized

 

Сообщается, что дом выставят на продажу уже в ближайшее время. Владелец потребует за него 16 тысяч долларов, хотя его покупка обошлась ему всего в тысячу долларов.

Знакомый пострадавших сообщает, что им не дали времени на поиски нового места жительства. Пастор предупредил, что просто однажды поменяет замки на дверях.

Юрист Анастасия Еремеева отметила, что ограничений в законодательстве на покупку/продажу дома, где есть зарегистрированные люди, действительно нет, если они одновременно не являются собственниками (в том числе несовершеннолетние). Собственник имущества самостоятельно решает, как им распоряжаться (продать/подарить/сдать в аренду и т.д.). "Прописка" же дает только право проживания (пользования), но не право распоряжения.

На практике бывают разные случаи: или собственник решает вопрос со снятием других жильцов с регистрации места проживания (или в добровольном, или в судебном порядке), или новый собственник после заключения сделки снимет их самостоятельно с места регистрации. Обмана тут нет, поскольку покупатель или соглашается купить дом с "сюрпризом", или нет (как правило, это влияет на цену покупки). Утаить это невозможно, потому что сделка заключается у нотариуса, который сообщает о таких фактах, - рассказала она.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook