Под Днепром подпольно производили фальсификат спирта для антисептиков

IMG-20210324-WA0012

Под Днепром разоблачена незаконная деятельность двух предприятий по изготовлению и реализации некачественных антисептических и дезинфицирующих средств из фальсифицированного этилового спирта.

 

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

 

По данным следствия, должностные лица общества с ограниченной ответственностью, вступив в предварительный сговор, наладили схему производства и реализации дезинфицирующих и антисептических средств сомнительного качества. Для изготовления указанных средств злоумышленники использовали фальсифицированный этиловый спирт, который им поставляло другое предприятие без надлежаще оформленных лицензий и разрешений. Таким образом, вводя граждан в заблуждение, дельцы сбывали товар, эффективность и безопасность которого подтверждена.

 

IMG-20210324-WA0006

 

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.204, ч.3 ст.190 и ч.2 ст.229 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров; мошенничество, совершенное в крупном размере; незаконное использование квалифицированного указания происхождения товара).

 

IMG-20210324-WA0011

 

Правоохранительными органами проведено санкционированные обыски в складском помещении одного из предприятий в Новомосковском районе, в офисе в Киеве и по месту жительства участников сделки, в ходе которых обнаружено и изъято 45 тонн спирта, тары для фасовки изделий, черновую бухгалтерию и другие документы.

 

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Устанавливаются причастные к преступлению лица.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook