Под Днепром псевдо-коммунальщики били и грабили пенсионеров

коммун

В Днепропетровской области полиция задержала злоумышленников, которые под предлогом замены счетчиков грабили пенсионеров.

Об этом сообщает Горсовет по информации пресс-службы Национальной Полиции.

Двое мужчин и три женщины представлялись сотрудниками коммунальных служб и проникали в квартиры к пенсионерам с целью ограбления. Вчера, 9 декабря, всех членов преступной группы задержала полиция.

Злоумышленники притворялись представителями коммунальных служб, просили открыть дверь и впустить, чтобы проверить счетчики. После того, как преступники попадали в дом, они жестоко обращались с пожилыми людьми — били и душили.

Грабители отбирали деньги, банковские карты, телефоны и пенсионные удостоверения.

Пятеро задержанных подозреваются в совершении преступлений на территории Днепропетровской, Полтавской и Кировоградской областей.

Правоохранители обыскали  машины подозреваемых. Полиция изъяла вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к грабежам, а также две гранаты.

Следователи открыли уголовное производство по статье 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Задержанным может грозить лишение свободы на срок до 13 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook