Под Днепром пытали и убили парня, получив за него выкуп 95 000 гривен

наручники

В Кривом Роге объявили приговор трем молодым людям, которые похитили, пытали и убили 20-летнего студента Александра Лютова.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на сайт "Рудана".

photo_2021-07-13_16-02-43

20-летний студент КНУ Александр Лютов в январе 2018 года пропал прямо из маршрутки, в которой ехал к своему другу. По сообщению правоохранителей, с 8 января на мобильный телефон матери парня приходили сообщения с требованиями о выкупе. Сначала требовали 60 тысяч гривен. Когда же получили деньги, захотели еще 39 тысяч. В общем похитители студента получили от матери Александра 95 тысяч гривен. 

Полиция установила, что деньги злоумышленники снимали в банкоматах в разных районах города, передвигаясь на автомобиле «ВАЗ». 9 февраля все трое подозреваемых были задержаны и доставлены в отделение полиции.

photo_2021-07-13_16-02-26_2

По информации правоохранителей, организатор преступления, который в то время работал водителем маршрутки, заметил в салоне хорошо одетого парня и решил его похитить ради выкупа. На конечной остановке он оглушил молодого человека и вытащил из транспортного средства. Вместе с двумя друзьями-соратниками они связали Александра и отвезли в заброшенный дом, который принадлежал одному из соучастников. Там парня удерживали силой и пичкали успокаивающими таблетками. На голове у него был мешок, а руки и ноги связаны. По материалам следствия, 23 января парня задушили.

Суд над убийцами продолжался 3,5 года. Заседания были закрытыми для прессы. Известно, что ранее во время заседаний подсудимые требовали для себя переводчика с украинского языка на русский язык. Отметим, что это уголовное дело насчитывало 17 томов. 4 часа судьи зачитывали 77 страниц обвинительного приговора.

photo_2021-07-13_16-02-26_3

Так, организатор преступления, ранее трижды судимый криворожанин, получил наказание в виде пожизненного лишения свободы, его сообщники — по 14 лет заключения с конфискацией имущества для всех троих. С учетом 3,5 года их пребывания в СИЗО, им осталось отсидеть по 10,5 лет.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook