Под Днепром три девчонки избили второклассника

56_main-v1586789862

Под Днепром в павлоградской школе №1 произошел неприятный случай. Второклассник попал в областную больницу с травмой паха.

Об этом сообщает «Горсовет» со ссылкой на сайт Павлоград.dp.ua.

Мама школьника, Татьяна Стеценко, рассказала в соцсетях, что сын пришел домой с синяками «там». Отвечая на расспросы, ребенок рассказал, как три девочки по очереди ударили его ногами. Произошло это в шумном коридоре на втором этаже младшего крыла, где дети бегали в ожидании следующего урока, а работники школы должны были за ними присматривать.

Со слов сына, он терпел и не жаловался, учитель была не его, а на подмене, и он постеснялся открыться. К медсестре не водили сына, забирал со школы папа в этот день, ничего учитель не сказал. Дома Егор не поделился своей ситуацией. А вот вечером, когда пошли купаться и готовиться ко сну, я увидела, что у нас проблема, - пишет женщина.

Татьяна сразу вызвала скорую помощь. Уже в травмпункте ребенок рассказал доктору и полиции, как все случилось, назвал имена обидчиц. С предварительным диагнозом «разрыв пещеристого тела» мальчика отвезли в областную детскую больницу.

Там мы находились с ребенком в отделении урологии. Это просто чудо, что у нас не подтвердился диагноз, с которым поступили… Но у ребенка трое суток были проблемы с туалетом, он не мог мочиться нормально. Ходил каждые 10 минут по пару капель, сейчас у него в мошонке свободная жидкость справа (от удара), и две гематомы на самом половом органе, - написала Татьяна.

Ребенок идет на поправку, учитель и администрация школы извинились за произошедшее, однако женщина возмущена тем, что не все виновные признались:

Вчера, 26 апреля, был этот цирк в школе, по-другому назвать не могу. Первые две девочки не признаются, что били именно в пах, и им верят, не извинились и их родители, они все довольные ушли домой, а всю ответственность переложили на третью девочку, вот как она била – есть много свидетелей. А девочка с не полной и не благополучной семьи, мама от нее отказывается и готова отдать в интернат».

Директор школы №1 Виктор Галух имеет свою точку зрения на произошедшее.

Две девочки стояли, он подбежал к ним, начал толкать, чтоб они за ним гонялись по школе… Чтобы он их не толкал, одна ударила по колену своим коленом, а вторая била его руками и отталкивала, чтобы он от них отстал, это видела техничка», - рассказал Виктор Галух.

По словам директора, ребенок пожаловался учителю, что его ударили в живот, и педагог сделала замечание девочкам, хотя мальчик первый начал к ним приставать. После этого ребенок стал играть с детьми ромской национальности.

А цыганские дети играют по-своему, - продолжил рассказ директор. – там уже техничка видела, как эта девочка его ударила. Девочка говорит, что не хотела, и извинилась перед мальчиком… Мы сами хотим очень знать правду… Дело в том, что то, что рассказывает мальчик и мама, по факту не подтверждается, эти события происходили в присутствии работников школы и того, о чем рассказывает мама, там не было. Я верю, что у ребенка есть повреждения, что это очень больно и тревожно для мамы, но я должен брать во внимание всех свидетелей этих событий».

Как написала Татьяна, версии ее ребенка и администрации школы расходятся. И во всем обвиняют только третью девочку. По словам мамы, руководство школы даже намекнуло на то, что произошедшее с мальчиком – вина родителей:

Директор неоднозначно, и не единожды намекнул, что… мы, родители, травмировали сына дома, а хотим повесить на школу. Вот так у нас все происходит.

Сейчас ребенок продолжает лечение, родители надеются на его полное выздоровление.

В комментариях люди отмечают, что молва у этой школы давно не здоровая. Ранее был случай буллинга, окончившийся суицыдом, а администрация относиться к детям и их родителям исходя от национальности и материального положения.

Screenshot_1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook