Под Днепром трое детей отравились шоколадками, а их отправили лечить коронавирус

шоко

В Днепропетровской области, в Новомосковске, трое детей серьезно отравились шоколадными батончиками. Однако хозяйка магазина, где были куплены шоколадки, вину не признает, а в новомосковской больнице детей упорно пытались лечить от коронавируса.

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на Facebook-страницу Подслушано|Новомосковск (Украина) VER 2.0.

Вечером 1 января в магазине на остановке в селе Хащевое женщина купила шоколадные батончики и кукурузные палочки. Сладости разделили на троих детей, и уже через час они почувствовали тошноту, вскоре началась рвота и понос. Мама детей Ирина сразу дала им “Атоксил”, однако лекарство не помогло, и состояние детей ухудшилось, так что пришлось вызывать “скорую”.

шоко1

Пока мама с пострадавшими ждала “скорую”, она позвонила в магазин, где покупала сладости. Однако в магазине заявили, что батончики свежие, и поставщику претензии никто так и не предъявил.

Когда маму с тремя детьми доставили в инфекционное отделение Новомосковска, их несчастья не закончилось. В приемном отделении их встретила не очень приветливая медсестра и спросила: «Вы что, не могли дома справиться?».

В приемном покое Ирина просидела около двух часов, пока детям заполняли истории болезней. Все это время они рвали в мусорные пакеты. Когда женщина начала возмущаться и кричать, мол, делайте хоть что-нибудь, у них обезвоживание будет, то ей ответили, что не имеют права ничего им делать, пока не оформят. Потом у детей взяли экспресс-тесты на коронавирус. Они показали позитивный результат у одного ребенка, у второго — не четко, а у третьего очень слабо. Но та же «приветливая» дежурная медсестра сказала, чтобы писали «ковид» всем трем детям.

шоко3

Благодаря настойчивости мамы детям все-таки поставили капельницы. Но и здесь не все прошло гладко. Детей капали прямо в приемной на двух кушетках, хотя ребят было трое. Младшего, 6 лет, положили на одну кушетку, а двоих старших, 11 и 12 лет капали сидя.

шоко2

Вскоре семье вызвали скорую и отправили в Днепр, в 6-ю детскую областную больницу.

В Днепре их положили в отдельный бокс. А когда врач увидел тесты, то сказал, что таким анализам уже давно никто не доверяет, так как они врут через раз. Сделали ПЦР. Также оказалось шоком и то, что капельницы в Новомосковске были не противорвотные.

К счастью, в 6-й больнице Днепра маленьких пациентов уложили в отдельный бокс и оказали всю необходимую медпомощь.

шоко4

шоко5

шоко6

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook