Под Днепром убийцам молодого парня пересмотрели наказание и дали пожизненный срок

3-4

Убийцам 17-летнего парня дали пожизненное. 

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области. 

Днепровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и отменил приговор суда первой инстанции в части назначения наказания пяти молодым, которые с особой жестокостью убили 17-летнего юношу и пытались лишить жизни его приятеля. На момент совершения преступления подсудимым было от 18 до 20 лет.

Убийство произошло еще в мае 2013 года в Днепродзержинске. Около полуночи четверо приятелей, вступив в предварительный сговор, пришли к знакомому, который находился вместе с несовершеннолетним парнем и еще одним молодым человеком. Попав в квартиру, злоумышленники начали наносить всем трем многочисленные телесные повреждения, после чего подговорили одного из них вступить в преступный сговор чтобы лишить хозяина и его 17-летнего друга жизни.

В течение длительного времени обвиняемые жестоко избивали потерпевших, наносили им психические и моральные страдания, глумились, унижая их достоинство, заставляли резать себе руки и погружали голову в воду. После этого молодые люди задушили 17-летнего парня, а его приятелю нанесли ножевой удар в шею. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, последний выжил.

Будучи уверенными, что потерпевшие не подают признаков жизни, обвиняемые завладели их имуществом (мобильным телефоном, компьютерами и т.д.) на общую сумму около 11 тыс грн и скрылись с места преступления.

Свою вину мужчины признали частично. 

Приговором Днепровского районного суда Днепродзержинска четырех из них признали виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115, ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 и ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное убийство, покушение на убийство, разбой) и назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. А их сообщника приговорили к 10 годам за решеткой за умышленное убийство (ч.2 ст.115 УК Украины).

Прокуратура не согласилась с таким решением суда и добилась для четырех обвиняемых наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. И для последнего подсудимого увеличила срок с 10 до 14,5 лет за решеткой.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook