Под Днепром запрещают приносить на кладбище искусственные цветы

венн

В Днепропетровской области в поселке Магдалиновка появилась информация с призывом не приносить на кладбище искусственные цветы. На такой шаг решились местные власти, чтобы люди задумались о живых, о тех, кому еще жить и дышать, сообщает корреспондент "Горсовета". 

 Напомним, Магдалиновка - не первый населенный пункт, где запретили выносную торговлю венками, искусственными цветами и ритуальной символикой. Приносить пластиковые цветы на кладбища также запрещено. Есть люди, которые согласны с таким нововведением, а есть такие, кто категорически против, объясняя, что так делали еще их родители и не видят в этом ничего плохого. 

ацен

Перед поминальными днями в Магдалиновке не будет специально определенных мест для торговли искусственными цветами и венками. Как объясняют местные чиновники, искусственные венки и цветы загрязняют окружающую среду.

После того, как продукция теряет свой привлекательный вид, она отправляется в мусор. Неутилизированный пластик становится загрязнителем окружающей среды, или же его сжигают, и тогда с дымом в воздух попадут вредные материалы горения, которые могут быть канцерогенами и навредить здоровью людей.

"Уважаемые жители громады! Советуем не использовать искусственные цветы в качестве украшения на кладбищах. Используйте, пожалуйста, живые насаждения. Берегите окружающую среду. Спасибо за взаимопонимание!", - написано в сообщении. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook