Под Днепром женщина получила страшные травмы лица в автобусе: ищут свидетелей и юристов

Черепно-мозговая травма и госпитализация: Мужчина избил бывшую жену и детей

В городе Никополе (Днепропетровская область) 27 мая в одном из городских автобусов, который резко затормозил из-за препятствия на дороге, травмировалась женщина-пассажир. О подробностях инцидента рассказало издание Nikopolnews, сообщает "Горсовет".

Пострадавшая Инна Росличенко, которая сейчас находится в больнице, описала все на своей странице в Фейсбуке. Она просит помощи юристов.

Помогите пожалуйста! Я сейчас пишу из никопольской неврологии. Я 27.05.2021 г., возвращаясь с работы, на остановке “Первый квартал” села в 16.40 в автобус номер АЕ2238 КР,  маршрут 22, который принадлежит перевозчику ООО «ВКП «Мотодор» и ехала до остановки «магазин «Свит». Так как в автобусе не было кондуктора, я при выходе приготовила оплату, и когда автобус уже подъезжал к остановке, я встала, держась за ручку соседнего сидения, как вдруг, автобус резко затормозил, и я полетела в сторону передней двери, ударилась головой о пластмассовый ограничитель и упала  вниз головой на ступеньки передней двери автобуса. Все вокруг было в крови, мое лицо залила кровь, и я ощутила сильную боль в голове и шее. Я осознала, что лежу на полу автобуса. Люди кинулись помогать мне, две мои коллеги с работы, оказывали мне первую помощь. Спасибо им и женщине-пассажиру, которая ехала на месте кондуктора, она сразу стала вызывать скорую помощь", - пишет женщина.

По ее словам, люди бросились к водителю, попросили аптечку, но ее у него не оказалось. Он не не только не дал аптечку, чтобы остановить кровь, но даже не помог ей встать. Все пассажиры боялись поднимать до приезда скорой помощи и полиции.

Спасибо скорой помощи, что быстро приехали. Медики укололи обезболивающее, аккуратно подняли меня, наложили повязку на лицо и повезли в травматологию. Там принимающий травматолог мне оказал профессиональную медицинскую помощь и диагностировал у меня: Закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, открытый перелом костей носа и ушиб и надрыв внутренней части верхней губы. Мне только на рассеченную переносицу наложили три шва. Я уже пятый день нахожусь на стационаре в неврологии, - сообщает пассажирка автобуса.

пострадавшая никополь

Соответственно лечение обходится дорого: сделали КТ за 1400 грн. За это время семья уже потратила более 7500 гривен, а еще предстоит долгое лечение и реабилитация. Но поражает другое.

Как пишет пострадавшая, ее муж пытался обратиться к водителю, чтобы получить билет за проезд, чтобы оформить страховку и получить хоть какую-нибудь компенсацию.

Но водитель даже отказался говорить с ним. И вот вчера 02.06.2021 г. мой муж обратился к хозяину автобуса с просьбой помочь, получить страховку для меня, как пассажира, но хозяин автобуса, как и его водитель, отказался даже разговаривать, не то что помогать. Даже не предоставили никакого документа об аварии и получении травмы в его автобусе, - сетует женщина. - Имя водителя – Лишено Виктор, автобус № 22, гос номер: АЕ2238 КР
Хозяин автобуса – ФОП Карабутин. Компания перевозчик – ООО «ВКП «Мотодор».

Пострадавшая ищет возможности защитить свои права и притянуть к ответственности водителя или его хозяина.

Она просит откликнуться свидетелей, кто был в этом автобусе. 

автобус никополь

Сейчас одна надежда на полицию, которая ведет это дело и наших журналистов. Пожалуйста, помогите мне.  Посоветуйте хорошего адвоката или подскажите, как сейчас я могу себя защитить. Я еще в больнице, а дома меня ждет мой муж и сын-школьник. Они очень переживают за меня", - написала женщина.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook