Под Новомосковском нашли 9-летнего мальчика

мальчик1

Как выяснилось, мальчик должен был поехать к родственникам в соседнее село, но решил прогуляться и провести время с друзьями, сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Менее чем за два часа полицейские офицеры разыскали пропавшего 9-летнего мальчика из Новомосковского района.

9 февраля около 8:00 в полицию Новомосковска обратились родители 9-летнего мальчика, которые сообщили о его исчезновении. Они рассказали, что накануне около 16 часов их сын должен был поехать к родственникам, но так и не доехал. Почти сутки они пытались самостоятельно его найти, но после неудачных поисков обратились за помощью полиции.

После поступления сообщения полицейские офицеры Песчанской ОТГ немедленно начали поиски пропавшего ребенка.

Около 10:00 часов, отрабатывая территорию общины, в заброшенном здании детского сада правоохранители увидели пропавшего парня. Сейчас его вернули родителям. К счастью, за время свое отсутствия жертвой преступления ребенок не стал.

мальчик

С родителями была проведена беседа о недопустимости подобных действий в дальнейшем. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности согласно ч.1 ст.184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Санкция статьи влечет предупреждение или наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook