Пока мама была на работе, 42-летний мужчина заманил к себе и изнасиловал ребенка

maxresdefault (2)

Локдаун не отменяет необходимости ходить на работу. И, к сожалению, многие родители вынуждены оставлять своих детей одних дома. Этим и воспользовался 42-летний подонок, который обманом заманил к себе 12-летнюю девочку и изнасиловал ее. 

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой пост Вячеслава Маркова в Фейсбуке.

В Васильевке ( Запорожская область) 9 января 42-летний подонок изнасиловал соседскую 12-летнюю девочку, обманом заманивши ребёнка себе в дом, пока её мать была на работе.....
Будучи изнасилованной, девочка сумела вырваться и убежать, после чего сама позвонила в полицию.....
Педофил задержан работниками полиции.
Минимум, ближайших 10 лет, он проведет в местах лишения свободы, написал Вячеслав Марков

Как сообщают в Нацполиции Запорожской области, 9 января около 16:00 в полицию поступило сообщение от 12-летней девочки об изнасиловании. Ребенок самостоятельно позвонил в полицию, вырвавшись из рук злоумышленника.

На место происшествия немедленно прибыли полицейские группы реагирования, которые задержали мужчину 1978 года рождения и доставили в районное управление полиции. По заявлению матери пострадавшего ребенка, было открыто уголовное производство по признакам преступления, определенного в ч. 4 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. Полицейские провели неотложный обыск по месту жительства задержанного и изъяли вещественные доказательства.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий было установлено, что 9 января между 14 и 15 часами, мужчина под предлогом необходимой ему помощи, пригласил в свою квартиру 12-летнюю девочку, которая проживала по соседству. В это время мать девочки была на работе. Злоумышленник изнасиловал ребенка. 

10 января задержанному сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от десяти до пятнадцати лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook