Поливали из гидранта и дали примерить "боевую" одежду: в игровой форме дети в Днепре узнали о работе спасателей

дети Днепра

Подержать гидрант, примерить форму спасателя и узнать, что есть в пожарной машине — таким выдался вторник, 20 июля, для отдыхающих лагеря «Дети Днепра». Сюда приехали специалисты ГСЧС, чтобы провести показательные учения по тушению пожара и рассказать о работе спасателя, сообщает "Горсовет".

дети Днепра5

Мы постоянно обновляем программу для наших маленьких отдыхающих, чтобы им было интересно. Реагируем на то, что интересно детям. На этот раз мы пригласили спасателей, чтобы они рассказали и показали, как работают спасатели, и напомнили детям, как нужно действовать в чрезвычайных ситуациях», — рассказала директор КП «Оздоровление и отдых» Лилия Березовская.

дети Днепра2

В лагерь приехала пожарная машина. Спасатели облили детей из гидранта и позволили попробовать самостоятельно его включить.

дети Днепра6

Сегодня мы немного охладили детей — пополивали их водой. Также позволили примерить «боевую» одежду, рассмотреть пожарную машину. В такой игровой форме дети узнали о профессии спасателя и как действовать в случае чрезвычайной ситуации, как вызвать ГСЧС», — рассказал начальник 25-й пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Геннадий Петренко.

дети Днепра4

15-летний Ярослав Танцюра в этот день почувствовал себя настоящим спасателем. Говорит, что мероприятие в лагере произвело на него впечатление:

дети Днепра7

Эта форма, она как у супергероев, поэтому было очень интересно ее примерить, посидеть в пожарной машине. Нам провели экскурсию по пожарной машине, оказывается, здесь много различного оборудования, которое помогает спасателям».

дети Днепра3

Я сегодня узнал, как спецодежда пожарных спасает им жизнь. Это очень сложная профессия, но очень почетная. Мне понравилось сегодняшнее мероприятие в лагере», — добавил 13-летний Богдан Горбачев.

дети Днепра8

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook