Помогал откосить от службы, теперь попался сам - военному комиссару предъявили обвинение

foto

Взятка за принятие «нужного» решения. В Кировоградской области будут судить военного комиссара районного военного комиссариата.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на спецпрокуратуру в военной и оборонной сфере южного региона. 

По данным следствия, подполковник, будучи военным служебным лицом, 06.10.2020 получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 3450 гривен за влияние на принятие «необходимого» решение призывной комиссией. А именно: предоставление призывнику отсрочки от призыва на срочную военную службу по семейным обстоятельствам (болезнью матери). 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Следственного управления Главного управления Нацполиции Украины в Кировоградской области.

Оперативное сопровождение - Управление стратегических расследований в Кировоградской области Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины. Обвинительное заключение в отношении военного комиссара Благовещенского районного военного комиссариата Кировоградской области по факту получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины) направлено в суд.

За совершенное правонарушение военному комиссару грозит наказание в виде штрафа от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook