Помощь онкобольным детям: днепряне присоединились к акции

B300C932-0140-4878-838D-FADC9F56530E

В Днепропетровской области зарегистрировано более 500 детей с онкозаболеваниями. Все эти дети прошли, как минимум, один курс полихимиотерапии в полном объеме. В борьбе за жизнь они сталкиваются не только с болью, но и с необратимыми изменениями, как внешними, так и внутренними.

Многие люди, после курса химиотерапии начинают терять волосы. Предотвратить их выпадение невозможно, но на этапе восстановления, новый облик с полным отсутствием волос на голове может вогнать в депрессию взрослых людей, а для детей постарше и подростков– это может стать настоящей психологической травмой.

Дорогостоящие препараты и лечение являются первоочередной необходимостью, а покупка парика из натуральных волос для многих становится недосягаемой целью во многом из-за его стоимости. Так, парик из 100% натуральных волос ручной работы средней длины может стоить от 8 до 20 тысяч гривен. Для многих семей в такой непростой период времени – это большая роскошь.

Именно поэтому львовянки Людмила, Анастасия, Маричка, Елена, Дарья и Лилия создали благотворительный проект «Hairforshare», в рамках которого обрезали свои длинные волосы и отдали их пастижеру для создания париков для онкобольных детей. Девушки решили таким образом показать, что помогать людям просто.

Их пример стал заразительным для многих других девушек и женщин сначала со Львова, потом ближайших регионов, чуть позже он докатился до столицы, а затем, в короткий срок расширился не только по всей Украине, но даже далеко за ее пределами.

Присоединяются к этой инициативе и в нашем городе. Буквально на днях обрезала и сдала волосы на такой парик журналистка Оксана Коваленко.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook