После массовых протестов в Минэнерго представили план снижения тарифов на газ

1f1ee36-poltava1

Вчера, 11 января, на энергетическом совещании Президент Украины Владимир Зеленский поставил Кабмину задачу срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

"На совещании сообщалось, что Кабинет министров готовит системные решения по выстраиванию баланса на энергетическом рынке", – заявили в ОП.

Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установления цены, которая была бы справедливой с точки зрения потребителя.

Напомним, что с 1 января коммунальные услуги выросли до 50%. Одновременно подорожало все - газ, электричество, тепло и вода.

В начале января по Украине начались протесты против повышения цен на газ. Протестующие перекрывали дороги в городах и на трассах.

11 января глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что фракция готовит план антикризисных мер в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги. А УН со ссылкой на проект постановления Кабмина сообщило, что Минэнерго предлагает с 1 февраля на год вернуть госрегулирование цены газа для населения.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook