После взрыва гранаты 4-летняя малышка перенесла операцию и нуждается в помощи

image (20)

Вчера, 15 июля, вечером в Каменец-Подольском возле магазина 60-тилетний, ранее судимый каменчанин, взорвал гранату. В результате пострадало 6 человек в том числе, 4-летняя девочка. Все они были госпитализированы в Каменец-Подольскую городской больницу.

Девочка получила многочисленные травмы груди, поражены легкие.

Ее транспортировали в Хмельницкий. Об этом рассказала медицинский директор Каменец-Подольской городской больницы Татьяна Дидыч. По ее словам, девочку прооперировали, ее состояние средней тяжести, сообщает suspilne.media.

15 июля была мини-операция, сегодня, 16 июля, ей сделали УЗИ и МРТ. Ребенок активный, общается с персоналом, угрозы жизни сейчас нет", - говорит Татьяна Дидыч.

Она отмечает, что на стационарном лечении находится два человека, трое - на амбулаторном.

Городской голова Михаил Поситко уверяет: травмированные получают все, что необходимо.

Но в Фейсбуке в сети для девочки собирают помощь. Мама девочки сама воспитывает дочь. И после операции ребенку потребуется реабилитация. 

Screenshot_1855

Реквизиты для помощи:
6706350027226409
Александра Мицкевич

Screenshot_1853Screenshot_1854

По словам пресс-секретаря Каменец-Подольского районного управления полиции Татьяны Чубарь, следователи собрали вещественные доказательства с места происшествия и экспертиза установит, какое именно устройство взорвалось. По факту взрыва возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям.

Напомним,15 июля в 19.26 на линию 102 поступило сообщение от дежурного ДСНС о том, что в городе Каменец-Подольском возле магазина "Айсберг" слышали звуки, похожие на выстрелы. По прибытии на место происшествия полицейские установили, что произошел взрыв неизвестного устройства напротив магазина "Айсберг", по предварительной версии - гранаты.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook