Повелители бездорожья: эксперты рассказали, чем хороши фэтбайки

real_44b4ee24-9446-4ccd-baa1-4f7d904597fc

В последние годы мы все чаще встречаем на улицах велосипеды с широкими и толстыми шинами — это фэтбайки. Чем же они отличаются от обычного велотранспорта, помимо брутального вида? Этот вопрос мы задали экспертам сервиса сравнения цен E-Katalog.

Фэтбайки — это велосипеды, оборудованные массивными и широкими (до 4 дюймов) покрышками с низким давлением. Изначально они появились на Аляске и предназначались для длительных и комфортных поездок в снежную погоду. Однако новый вид транспорта стремительно набирал популярность и вскоре добрался до крупных американских городов, а затем и до других стран — даже тех, где о снегопадах знают лишь понаслышке.

Главное преимущество фэтбайка — потрясающая проходимость: он способен преодолевать абсолютно любые препятствия и отлично подходит для передвижения по горной местности, грунтовым тропам, склонам и бездорожью. Покрышки такого байка отлично «гребут» даже по песку, где обычный велосипед увязнет уже через несколько метров. А благодаря более толстой резине и низкому давлению внутри камеры шины лучше защищены от проколов.

Насколько хорош фэтбайк для города? Это зависит от рельефа местности, по которой вам приходится передвигаться. Если вы в основном ездите по ровным проспектам и велодорожкам, лучше обратить внимание на легкую шоссейную модель, для управления которой не понадобится прикладывать много усилий. Если же дороги в вашем городе оставляют желать лучшего, мощный «вездеход» станет отличным выбором.

Изначально фэтбайки были весьма дорогим удовольствием (на уровне скутеров), но со временем на рынке начали появляться и бюджетные модели. Сегодня фэтбайк на ek.ua можно подобрать даже с бюджетом в пределах 10 000 грн.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook