Повышение пенсий в Украине: кому добавили 9 тыс. грн в месяц, а кому – 67 грн

коше

В Украине в 2021 запланировано поэтапное повышение пенсий. Так, с начала текущего года уже было проведено уже 3 перерасчета пенсий, сообщает корреспондент "Горсовета".

В 2021 году еще запланировано три этапа перерасчета пенсий. Первый этап повышения пенсий уже прошел. Он стартовал с 1 января, и был связан с повышением минимальной зарплаты до 6 тысяч гривен. С 1 марта текущего года была проведена ежегодная индексация пенсий, после которой выплаты были увеличены на 11%. А с 1 апреля были пересчитаны пенсии тем, кто продолжил работать после выхода на заслуженный отдых, и у кого есть 24 месяца дополнительного стажа.

Так, средняя пенсия судьи в 2021-м выросла на 9425 грн и достигла 77,3 тыс. грн. При этом военные на заслуженном отдыхе получают всего 5,6 тыс. грн и за четыре месяца выплата выросла всего на 67 грн, пишет «Обозреватель».

Об этом говорится в опубликованных данных Пенсионного фонда Украины. Средняя пенсия по стране составляет 3,7 тыс. грн. Больше всего получают киевляне – 5,1 тыс. грн. В Тернопольской области – всего 2,8 тыс. грн.

инф

Какие пенсии получают украинцы:

обычная пенсия – 3,7 тыс. грн;

военная пенсия – 5,6 тыс. грн;

пенсия по инвалидности – 2,8 тыс. грн;

пенсия по утрате кормильца – 3,2 тыс. грн;

по выслуге лет – 3,4 тыс. грн;

социальные пенсии – 1,7 тыс. грн;

пенсия судьи – 77,3 тыс. грн.

Всего в Украине выплаты до 3 тыс. грн получают 54,7% украинцев. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook